近日,各地牛奶又掀起了一波漲價潮,光明、三元等不少品牌的牛奶都提高了價格,這也是繼9月份左右之後的新一輪漲價。昨日,記者走訪市區多家超市及奶企訂奶點發現,部分品牌價格已經有所上漲,而另一些品牌雖然尚未調整在本地市場的價格,但有超市銷售負責找房子人表示已經接到了廠家通知,價格可能會有所上調。本地乳企也可能會在明年初對價格進行調整。
  “就晚了十多天時間,訂奶的價格就不一樣了。”近日,家住市區南河佳苑小區的居民吳女士給自己的孩子訂了一份鮮奶,“沒想到價格都漲到這樣貴了,要3塊多一瓶。”吳女士告訴記者,她給孩子訂的是衛崗牛奶,現在一瓶200g的鮮牛奶已辦公室出租經要3.2元了。
  與吳女士的情況類似,不少市民在超市購買鮮牛奶時,也發現價格有所上漲。“950ml的光明純牛奶一下漲到21.9元,漲了2塊多呢。”經常在市區一家超市買牛奶的李女士說。據瞭解,在新一輪的鮮奶漲價潮中,光明、三元等品牌的牛奶率先調整了價格,如250ml袋裝奶普遍上咖啡機漲0.2元至0.5元。不過也有部分品牌牛奶價格仍未調整,甚至還有促銷活動。如12盒成箱裝的伊利金典純牛奶和蒙牛特侖蘇,折扣後的價格依舊在63元左右,一箱現代牧場在56元左右。
  “我們這邊的鮮牛奶價格還是2.5元一瓶室內設計,暫時沒有變化,不過會不會漲我們也不好說。”據華園乳業訂奶員介紹,有消息稱要等到元月份之後廠家才會對價格進行調整,具體調整幅度也是未知數。
  記者在走訪中瞭解到,對於本土奶企來說,價格一直較外地品牌低一些,因此也受到了不少市民的歡迎。據介紹,相對於外地品牌,本地奶企有著交通運輸、奶源等成本上的優勢,因此價格相對便宜。不過記者聯繫了本地幾家奶牛養殖場瞭解,今年以來,受物價上漲影響,奶牛養宿霧殖成本也在不斷上升。
  有養殖場負責人透露,飼料這塊,原料和進料平均上漲0.3元/斤,一頭牛每天要用到35到40斤的料,這一塊的成本就要多出10元錢左右。同時今年的氣候也影響了奶牛的產奶量,因此原料奶上漲也是成品奶價格上漲的原因之一。對於本土奶企而言,雖然影響相對小,但畢竟還是有的,因此價格可能也會根據市場變化出現上漲。
  對於鮮奶漲價的原因,業內人士分析認為,受肉牛價格高漲、奶源問題頻出、奶牛疫病等因素影響,原奶供給短缺,價格不斷上漲。受供求緊張、成本的支撐,短期奶價仍有上漲空間。但隨著原奶生產的恢復性增長,漲幅將會逐步降低。
  對於牛奶價格的走勢,業內人士認為,受供求緊張、成本的支撐,短期內奶價仍有上漲空間。但隨著原奶生產的恢復性增長,漲幅將會逐步降低。目前,國際奶源開始增收,並且明年的進口配額又將開啟,進口成本將明顯降低;國內奶源生產能力也在加大釋放,諸多奶企在2011年和2012年投資建設的牧場,現在大部分奶牛已進入泌乳期,開始提供原奶。這都將為穩定原料奶供應,平衡原奶價格起到積極作用。(六安網 記者劉進)標簽:品牌牛奶 提高價格 超市銷售編輯:唐娜  (原標題:六安市部分品牌牛奶悄然漲價 短期仍有上漲空間)
創作者介紹

玩具

xllmwvhci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()