央廣網北京6月27日消息(記者張庶卓)在中國共產黨建黨93周年即將到來之際,由北京新文化運動紀念館與天津周恩來鄧穎超紀念館聯合舉辦的《為民 務實 清廉——黨風楷模周恩來》展覽6月27日在北京新文化運動紀念館開幕。展覽從“人民公僕”、“求真務實”、“清正廉潔”三個新的視角,通過81張歷史照片,30件實物展品,真實地記錄了周恩來在26年總理生涯中,全心全意為人民服務、求真務實、清正廉潔的崇高品質和精神風範。展覽為期一個月,將於7月27日落幕。
  周恩來是中國共產黨的傑出代表。作為中國共產黨第一代領導集體的核心成員和開國總理,周恩來用畢生的實踐豐富和發展“群眾路線”這一偉大理論,堪稱為民務實清廉的黨風楷模。展出的實物中,包括周恩來主持起草的《中央關於糧食工作的決定》,周恩來在中共八大會議上作的《關於發展國民經濟的第二個五年計劃的建議的報告》,周恩來修改的《關於知識分子問題的報告》等;還有周恩來親筆題寫的“不送禮、不拜壽、不迎送、不搞堂會、不坐轎、少宴會”的《黨員守則》,周恩來在北京第二外國語學院食堂買飯的收據等。
  周恩來始終與人民心連心、同呼吸、共命運,為國家的繁榮與富強做出了不可磨滅的貢獻;始終堅持實事求是,註重問政於民、問需於民、問計於民,從人民群眾的偉大實踐中汲取智慧和力量;始終保持清正廉潔、克己奉公、艱苦奮鬥、甘於奉獻的高尚情懷和人格魅力。周恩來把新中國的成立、建設,同中國共產黨的發展、壯大緊密聯繫在一起,毫無保留地把全部精力奉獻給了黨、國家和人民。他身上集中體現了中國共產黨人的高風亮節,  (原標題:《為民 務實 清廉——黨風楷模周恩來》展覽在京揭幕)
創作者介紹

玩具

xllmwvhci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()