(新加坡《聯合早報》/唐家鴻 攝)(新加坡《聯合早報》/新成屋林國明 攝)
  馬年隨身碟到,馬上發!祝賀家人朋友“福氣安康”是新加坡今年最旺的佳節祝語。
  2日晚,在新加坡“春到河畔”現場,濱海灣浮動舞臺上的28組巨型燈飾吸引著眾人的目光,但是更令人感到溫馨宿霧的是現場充滿著祝福。
  活動主辦方今年讓公眾可以通過場內的電子數碼留言板向家人朋友ARMANI傳達新年祝語。就算落款者是素不相識的陌生人,大家在看到一條條祝語後,都不由自主地發出會心一笑。
  據記者觀察,“福氣安康”是電子數碼留言機車借款板上最熱門的祝語。
  巨型的傳統佈景、絢麗的手工燈飾,在大年初三的晚上,吸引了大批人潮前往“春到河畔”感染節日的氣氛。
  受訪公眾當中,有的是“春到河畔迎新年”活動的常客,有的是頭一次到訪,見到繽紛奪目的大型燈組時都難掩興奮之情,紛紛駐足觀賞,還爭相與財神爺和駿馬拍照。
  張峻嶸去年因工作而錯過了“春到河畔”的節目。今年他趕緊把握周末的時間,帶父親、妻子和兩個孩子前往,三代同歡。5歲的兒子張家睿騎在他肩上游園、照相,玩得不亦樂乎。
  張峻嶸說:“我們下午3時就來了。今年有很多游戲讓孩子玩,燈飾特別漂亮,表演也更精彩。”
  樓方(36歲,會計師)和兩個女兒特地穿了漂亮的傳統旗袍前去游園,準備在美麗的燈飾前留影。她說:“我們原本初一就想來,但聽朋友說人很多,於是延至今天才來,沒想到這裡還是這麼熱鬧,看來大家都想趁開工前再一次感染新年氣息。”
  邁入第28個年頭的春到河畔2014,大年初三至大年初九(2月8日),每晚都將有海內外團體呈獻主題各異、精彩歡騰的藝術和文化表演。(陳秋華)  (原標題:新加坡“春到河畔”人氣旺 電子屏幕傳溫馨祝福)
創作者介紹

玩具

xllmwvhci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()